AUDUSD — падение на 600 пунктов и альтернатива.

4.5
(31)

Добрый день!

Сегодня героем нашего выпуска станет рынок AUDUSD, на котором складывается довольно-таки интересная ситуация с точки зрения перспективы. Традиционно, начинаем с самых крупных графиков. Итак, поехали …

AUDUSD. Monthly

Мы видим, что с начала 70-х на рынке оззи, скорее всего, сформирован крупный нисходящим импульс внутри некой волны a. Примечательно, что волна [5] of a внутри этого импульса приняла вид конечной диагонали. Мы знаем, что в некоторой степени такие модели являются моделями разворота. После крупной волны a мы пошли рисовать коррекцию внутри волны b. И вот тут начинается все самое интересное. Я полагаю, что волна b может принимать вид треугольника, хотя прогнозировать треугольник, имея всего две неполные тройки — идея не самая благодарная. Но, пока полагаю, что у нас будет треугольник. В качестве альтернативы мы можем иметь также плоскость внутри b и двойную (тройную) тройку. В этом случае движение внутри волны [B] должно пройти еще дальше вниз.

AUDUSD. Weekly

Давайте посмотрим внутрь нашего треугольника. Мы помним, что внутри треугольника может быть всего 1 волна сложной — двойной, тройной зигзаг или треугольник. Мы видим, что внутри [B] мы имеем предполагаемый тройной зигзаг, а этом значит, что все последующие волны внутри треугольника должны быть простыми зигзагами.

AUDUSD. Daily

Давайте посмотрим на волну (Z) of [B]. Обратите внимание на крупный бегущий треугольник внутри волны B of (Z) — не самая простая конструкция. Именно на этом участке многие волновики сломали свои копья :). Мы видим, что волна С of (Z) пока еще не завершена. Давайте посмотрим на нее вблизи.

AUDUSD. 60-min

Итак, после волны [i] внутри волны С мы получили плоскость внутри волны [ii] и дальше типичную третью волну. Но коррекция внутри волны [iv] вышла ооочень глубокой. Хотя, вершина волны [i] пока не задета, а это значит, что вариант имеет смысл. В настоящее время я полагаю, то мы начинаем развивать крупную волну [v] of C of (Z). Падение может быть примерно 600 пунктов. Сказать с уверенностью, что мы имеем волны (i)-(ii) вниз, я не могу. Именно поэтому есть еще крайне вероятная альтернатива.

AUDUSD.60-min (Alternate)

А смысл альтернативы сводится к тому, что волна [v] of C of (Z) уже завершена в виде усечения. Да, это аномалия, но она допустима. И после этого мы получили начальную диагональ внутри волны (i) и почти завершенную волну (ii).

Итог. Что делать?

Если мы получим вниз (i)-(ii) — только продавать с целями около уровня 0,54. Но если в течение 1-2 дней мы завершим тройки вниз и нарисуем волны i-ii вверх — планировать покупки и отыгрывать альтернативный вариант!

Пожалуйста, оцените качество статьи:

Нажмите на рейтинг!

Оценка (средняя): 4.5 / 5. Проголосовавших: 31

Добавить комментарий

Закрыть меню