Краткое падение рынка EUR/USD + альтернатива

4.4
(42)

Привет!

Сегодня мы рассмотрим рынок EUR/USD, на котором складывается довольно-таки интересная ситуация, а именно — рынок падает и крайне вероятен альтернативный сценарий (помимо основного). Но обо всем по порядку.

EUR/USD (Weeky)

Итак, согласно основному сценарию, на недельном графике завершилась крупная b, которая принимает вид нисходящего зигзага [A]-[B]-[C]. После этого мы получили импульс внутри волны (1) и вроде как завершенную волну (2). Единственный минус этой разметки состоит в том, что волна (2) выглядит довольно-таки длительной по времени и глубокой по коррекции в % от волны (1).

EUR/USD (Daily)

Давайте посмотрим на волну (2) вблизи. Итак, она принимает вид нисходящего зигзага A-B-C, волна А которого является крупной начальной диагональю, а волна B of (2) — растянутой плоскостью. И давайте теперь оценим ситуацию на часовом графике.

EUR/USD (60-MIN)

Итак, на часовом графике после завершенной волны [i] мы имеем нисходящий двойной зигзаг (w)-(x)-(y) внутри волны [ii], который находится в стадии своего формирование. В настоящее время идет формирование второй части этой конструкции.

В целом, в ближайшие 2-3 рабочих дня я ожидаю падение рынка минимум на 70-120 торговых пунктов, ну а вот дальше ситуация станет совсем интересной. Если после этого мы получим волны 1-2 вверх, основной сценарий останется в работе. Ну а вот если мы продолжим падать, то на этот случай есть альтернатива. И давайте ее рассмотрим.

EUR/USD (WEEKLY — ALTERNATE)

Такой сценарий вероятен на недельном графике. Итак, он говорит о том, что у нас внутри волны b идет развитие нисходящего двойного зигзага [W]-[X]-[Y], внутри которого идет развитие волны (C) of [Y] of b. Если рынок продолжит снижаться — основным сценарием станет этот вариант.

С уважением, Роман Павелко.

Пожалуйста, оцените качество статьи:

Нажмите на рейтинг!

Оценка (средняя): 4.4 / 5. Проголосовавших: 42

Добавить комментарий

Закрыть меню