Перспектива рынка нефти в мае 2020.

4.4
(31)

Привет.

Сегодня героем нашего выпуска становится американская нефти марки WTI. В последнее время рынок нефти заполонил все новостные ленты, поэтому давайте посмотрим, что на рынке произошло и что ожидать в будущем.

OIL(WTI) / Weekly

На недельном графике картина следующая — в рамках волны b мы получили крупный нисходящий зигзаг [A]-[B]-[C]. Модель развивалась более 10 лет и падение цены ниже уровня $10 финишировали данный зигзаг. Стоит отметить, что волна [B] of b приняла вид двойной тройки, которая имеет формат зигзага + треугольник. Далее, после формирования волна [B] of b мы получили мощнейший спад, который был усилен развалом сделки ОПЕК+.

OIL(WTI) / Daily

Давайте посмотрим на эту картинку детальнее. На дневном графике мы видим, что после завершения волны [B] of b мы получили уже сформированный пятиволновой импульс, который был проделан буквально за считанные месяцы.

OIL(WTI) / 60-min

И давайте посмотрим на часовой графике. С конца апреля нефть довольно-таки быстро отыграла свои потери и мы, скорее всего, внутри некой волны 1 получаем начальную диагональ. Стоит также отметить, что волны [iii] и [iv] могут стать волнами (i) of [iii] и (ii) of [iii], что приведет к растяжению и цена докатит до уровня $30 достаточно быстро.

Итак, основной вариант говорит о том, что в самое ближайшее время нас может ожидать спад рынка в диапазон 13-17 долларов ха баррель. Но в случае пробоя уровня $28,3 (именно там волна [v] станет равна волне [iii], что уже невозможно внутри диагонали) мы улетает точно выше отметки 30 долларов и формируем импульс внутри волны 1. В любом случае, среднесрочный прогноз до осени — только вверх.

С уважением, Роман Павелко.

Пожалуйста, оцените качество статьи:

Нажмите на рейтинг!

Оценка (средняя): 4.4 / 5. Проголосовавших: 31

Добавить комментарий

Закрыть меню